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Über den Weinbau Zieger
im Burgenland

Unsere Weinreise begann mit dem Uhudler, dem Ur- und
inzwischen Kultgetränk des Südburgenlandes.
Um 1900 gab es in unserer Region florierenden Weinbau,
doch die Reblaus zerstörte damals alles. So kam es, dass in den
1990-er Jahren am eigenen Hausberg Uhudlerreben ausgepflanzt
wurden, dort wo schon 100 Jahre zuvor ein alter Weingarten war.


Am Familienbetrieb in der 6. Generation wurde bislang viel
Abwechslungsreiches am Hof produziert. Vom Anbau spezieller
Obstkulturen über Milchviehhaltung und Feldfruchtanbau bis hin zur
Schweinehaltung. Also eine Region die an Vielfalt und Ideenreichtum
einiges zu bieten hat.


Unsere Trauben wurde anfangs im Hauskeller verarbeitet, wobei
dieser 2008 durch einen Neubau von Weinkeller und Verkostraum
abgelöst wurde. Martin legte mit der Ausbildung zum Weinbau- und
Kellermeister den Grundstein für die Weiterentwicklung des Betriebes.
Das Interesse am Wein wuchs und so auch die Weingartenfläche -
derzeit 30.000 Rebstöcke.


Der Anreiz Weine mit eigener Handschrift zu keltern und das Ziel die
Region im Glaszu genießen ist unsere Leidenschaft - Neugier
und Experimentierfreude halten das Ganze spannend.

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